Connect with us

Pilot Release

“La Pomada” FAKE pilot release

Published

on

“La Pomada” newspaper

Пилотный релиз РОЗОВОЙ, сатирической газеты для женщин про фейковых звезд, выдуманных светских персон с не фейковой, полезной информацией о деятельности профессионалов Beauty-сегмента. + независимая премия

Примерный пример шок-контента = « Вчера вечером Балерина Светлячкова под воздействием пагубного влияния на свое сознание потеряла адекватность и начала светиться так сильно, что после того как ослепила всех очевидцев, воспламенилась! К счастью она осталась жива, тк после возгорания упала в ванну до краев наполненную Aperol Spritz. ..” и пр.

Фейковые, а местами даже сюрреалистические рецепты.

Рекламодателям не нужно переживать по поводу чрезмерной сюровости этого медиа-продукта, т.к их продукт/услуга будут поданы ясно и достоверно.

Корпоративные редакторы тематических рубрик так-же фейовые, к примеру: Редактором рубрики «Жирухи легче облаков» посвященной некрологам для умерших от обжорства фейковых светских барышень , является Отравленный Моцарт 😉

Регион распространения — РЕГИОНАЛЬНЫЙ!
Подробные подробности скоро и потом!
Щаслива в попе слива!

Continue Reading
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

behaviorismication

Души спасут интернет

Published

on

By

Web 3.0 manifest

В начале мая 2022 года была опубликована статья «Децентрализованное общество: в поиске души Web3». Её написали ведущий исследователь Microsoft Research New England Глен Вейл, советница по стратегии компании FlashBots Пуджа Олхавер и сооснователь Ethereum Foundation Виталик Бутерин. Русский перевод лежит здесь.

Итак, основные положения=

Зачем вообще web 3.0:

Убрать зависимость от централизованных структур! В самом начале идет пояснение, что именно не так с Web3 сейчас. «Web3 изменил мир и менее чем за десять лет создал рабочую финансовую систему с беспрецедентной гибкостью и креативностью», — признают авторы. Но сейчас его участники слишком зациклены на передаче «финансиализированных» активов и слишком мало заботятся о таких гуманитарных вещах, как репутация или доверие, без которых невозможно дальнейшее развитие системы.

По сути мы полагаемся на кошельки и финансовые биржи, которые по своей природе не сильно отличаются от стандартных финансовых структур. + существующая экосистема «децентрализованных финансов» (DeFi) плохо сочетается с реальной экономикой и не способна обеспечить даже такие простые запросы, как кредитование или аренда квартир. 

В Web3.0 не хватает души, заявляют авторы манифеста , и душа здесь — не метафора. «Душа» — точнее, множество «душ», соединенных собой бесчисленным количеством связей, должны стать даже не основой, а самой сутью Web3.0, который, в свою очередь, может стать фундаментом еще более сложной структуры под названием «децентрализованное общество» (decentralized society, DeSoc). «Web3.0 хочет изменить общество в целом, а не только финансовую систему», — заявляют авторы.

Соулбаунды:

Новая сущность, «соулбаунды» — это вид невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые знакомы многим по новостям об их перепродаже. Ключевое отличие — «соулбаунды» не предназначены для продажи.

Бутерин писал о них еще в январе. «Соулбаунды» — термин из его любимой игры World of Warcraft. В ней так называются уникальные персональные предметы, которые нельзя передать другим игрокам или продать на аукционе, можно только использовать в игре. В WOF соулбаунды выдаются после командной победы над сильным противником. Именно эту механику командной работы Виталий считает очень важной.

Идея NFT включает в себя свойства «редких» или «эпических» предметов из MMORPG, замечает Бутерин: «Они имеют социальную сигнальную ценность — люди, у которых они есть, могут ими хвастаться». Но сейчас преобладает финансовый интерес: люди увлечены NFT, потому что хотят стать богатыми и демонстрировать свое богатство. Но что если убрать возможность покупать и продавать NFT? По логике сегодняшнего рынка обладание токенами потеряет большую часть смысла, но по логике Бутерина и соавторов — обретет множество новых смыслов.

Анатомия души:

«Душа» — это учетная запись или криптокошелек, содержащий прикреплённые к нему невзаимозаменяемые «соулбаунд-токены» (soulbonds tokens или SBT). Каждый из них привязан к какой-то жизненной ситуации. Предполагается, что человек будет копить эти токены всю жизнь. Каждый из них подтверждает какой-то опыт, навык, достижение, социальную связь и так далее. Это действительно напоминает эзотерические концепции души как вместилища всех хороших и дурных поступков человека или накопленной им кармы. 

Концепция допускает, что выпускать SBT может и сам человек, но тогда они будут иметь не больше значения, чем запись в личном блоге или строчка в резюме. Гораздо более ценными станут токены, эмитированные другими «душами» — людьми или организациями. Например, это может быть токен университета, подтверждающий выдачу диплома, или токен МВД, привязанный к паспорту или водительским правам. Компании и организации смогут подтверждать токенами стаж человека и одновременно служить рекомендательными письмами. Созданные человеком произведения искусства или тексты тоже могут подтверждаться токенами — как и теоретически бесконечное количество других событий из жизни.

Каждый выпущенный SBT должен быть защищен инструментами криптографии и при необходимости может быть отозван эмитентом (например, в случае ошибки или мошенничества). По умолчанию токены будут видны всем, но авторы концепции хотят, чтобы люди могли регулировать уровни приватности и сами решали, какие токены будут общедоступными, а какие — видны определенным «душам» (примерно как записи в современных социальных сетях).

Совокупность, «созвездие» всех SBT в учетной записи будет составлять цифровую «душу» человека и формировать его идентичность. Эти идеи отсылают к концепции социолога Георга Зиммеля, по которой индивидуальность возникает на пересечении социальных групп так же, как социальные группы возникают на пересечении личностей (в теории тут можно вспомнить и Карла Маркса, определявшего человека как совокупность общественных отношений).

Авторы допускают, что какие-то «связанные душой» токены все же могут передаваться другим «душам», а у человека не обязательно может быть только одна, юридически подтвержденная «душа». Это звучит довольно неожиданно и даже слегка разочаровывает, заставляя не углубляясь, уже начать напрягаться по поводу несовершенства концепции. Но тут же авторы оговариваются, что пока скорее задают вопросы, чем дают ответы на них, а вся статья — это ещё «наброски, требующие обширного анализа». И что в ней они скорее хотели поговорить о возможностях, которые несет в себе концепция «души».

Что может делать «душа»:

«Души — это естественный способ для художников переложить свою репутацию на свои работы», — замечают авторы. Художник может выпускать предназначенные для продажи NFT непосредственно из своей «души», и чем больше в ней будет «связанных душой» токенов, тем проще покупателю будет убедиться в подлинности «души» художника и его цифровых работ.

Художники могут выпускать и хранить в своем кошельке токены, напрямую подтверждающие их авторство (своего рода цифровую подпись) или принадлежность работы к какой-то отдельной коллекции. Такие же «подтверждающие» токены могут использоваться не только в сфере цифрового искусства, но и на любом рынке, который в значительной степени зависит от репутации и подлинности (аренда, услуги и так далее).

Экосистема SBT может создать более прозрачную и гибкую альтернативу кредитным системам, на основе которой можно улучшать алгоритмы кредитования и тем самым снизить непрозрачность централизованных скоринговых моделей, надеются авторы.
Система кредитных рейтингов в большинстве стран мира существует и сейчас: это может быть как кредитная история, доступ к которой имеют многие финансовые организации, так и кредитный рейтинг заемщика, рассчитываемый банком, в которой он обратился. У этой системы много недостатков, считают авторы: «В лучшем случае они непрозрачно перевешивают и недовешивают факторы, имеющие отношение к кредитоспособности, и предвзято относятся к тем, кто не накопил достаточного количества данных — в основном, к меньшинствам и бедным. В худшем случае — могут создать непрозрачные системы “социального кредитования”, как в «Черном зеркале»». 

Выданные человеку кредиты и кредитные линии могут быть представлены в «душе» как вид непередаваемых токенов и быть своего рода «репутационным залогом» — они будут оставаться там до тех пор, пока не будут погашены или заменены доказательством погашения.

Эта концепция пока не выглядит идеальной, к ней много вопросов, один из которых — заявленная ими ранее возможность, что «душ» у человека может быть много.

«Коммерческое кредитование представляет собой модель «одолжи-и-забудь» вплоть до погашения долга, а кредитование в сообществе может использовать подход «одолжи-и-помоги«», — пишут авторы.
Например, программист может пытаться собрать стартовый капитал внутри «программистского» сообщества, при этом его авторитетность, опыт и уровень связей будут подтверждать накопленные SBT.

Самоорганизация:

В криптоиндустрии есть понятие airdrops — бесплатной раздачи монет или токенов проекта с обязательным выполнением определенных условий по установленному алгоритму. Авторы статьи предлагают «радикальное улучшение» под названием «соулдропы» — та же раздача токенов, но с более тонкой и точной настройкой, основанная на анализе SBT и их сочетаний.

Некая организация, DAO, может прислать свои токены разработчикам нужной квалификации, в кошельках которых при этом есть подтверждение их участия в определенных конференциях. А некоммерческая организация, занимающаяся посадкой деревьев, может разослать токены управления тем «душам», в кошельках у которых есть одновременно токены экологических активностей, садоводства и секвестрации углерода, чтобы дать им больший вес при распределении ресурсов, пишут авторы.

Совокупность всех SBT может служить другим важным целям — восстановлению доступа к «душе» и ее защиты от похищения. 

Человек может потерять доступ к «душе» так же, как к любому криптокошельку. В Web3 не приняты методы «традиционного» веба (вроде централизованного восстановления пароля по почте или sms) и используются сложные способы обеспечения безопасности вроде мультиподписи или мнемоники. 

У нынешних методов есть «разные компромиссы в плане умственных затрат, простоты транзакций и безопасности», — замечают авторы статьи. Альтернативой может стать «социальное восстановление», опирающееся на доверительные отношения человека. 

В этом случае пользователь заранее выбирает «опекунов» (не знакомых друг с другом, в идеале — из очень разных социальных кругов), которые смогут ему вернуть доступ большинством голосов. Здесь тоже есть свои недостатки: «опекуны» могут умереть, прекратить общаться с вами или изменить изначальное хорошее мнение о вас. Однажды назначив «опекунов», вам придется непрерывно поддерживать отношения с ними.

С помощью SBT можно назначить «опекунами» учётной записи целые сообщества или организации, которые эмитировали привязанные к «душе» пользователя токены (компании, учебные заведения, клубы, церкви).

Они могут подтверждать восстановление доступа к «душе» квалифицированным большинством голосов.

К тому же, если обязательным условием передачи «души» сторонним лицам будет подтверждение сделки голосами одного или нескольких доверенных сообществ, это сможет предотвратить ее кражу злоумышленниками.

Зачем вообще нам «децентрализованное общество» DeSoc:

Главные задачи «децентрализованного общества» — соединить реальный и виртуальный миры, дать людям возможность через «души» строить богатые социальные и экономические отношения, договариваться о сотрудничестве, объединяться в сообщества, заниматься совместным трудом и творчеством, опираясь на инфраструктуру Web3

В более сложных формулировках авторы концепции определяют DeSoc как «совместно детерминированную социальность, в которой души и сообщества объединяются снизу вверх как возникающие атрибуты друг друга для производства разнообразных сетевых продуктов в разных масштабах».

Интернет-пространство — самый мощный двигатель экономического роста, но его слишком просто захватить и контролировать как частным компаниям, так и авторитарным правительствам, пишут в концепции. Нынешний «Web2 — это архитектура для непрозрачного авторитарного наблюдения и социального контроля», — замечают авторы. Web2 опосредует и монетизирует социальные связи с помощью непрозрачных алгоритмов, которые способны разделять, поляризовать и дезинформировать общество.

А DeSoc дает людям возможность выстраивать собственные отношения по принципу «равный с равным», рассматривая «души» в качестве агентов, а не в качестве привычных для Web2 объектов.

Слабые места:  

При этом, признают авторы, концепция DeSoc и ее технологии несут в себе не только возможности, но и опасности. Огонь может как обогревать, так и сжигать, телевидение — информировать и промывать мозги, автомобили — перевозить и загрязнять окружающую среду, вспоминают они. Так и SBT могут быть использованы как для развития связей и сотрудничества, так и для дискриминации социальных групп, выдачи хищнических кредитов, а также кибер- или физических атак. Идеальных решений этих вопросов пока нет. 

Другая ключевая проблема — конфиденциальность, до какой степени содержимое «душ» должно быть доступно всем. Например, большое количество общедоступных SBT в «душе» делают ее более заметной и привлекательной для сотрудничества и одновременно слишком уязвимой для стороннего контроля. Кроме того, «души» могут намеренно искажать информацию о себе и создаваемых с их помощью сообществах, в том числе используя скрытую координацию.

«DeSoc не обязан быть совершенным, чтобы пройти тест на антиутопичность», — считают авторы. Ему просто нужно быть лучше имеющихся альтернатив.

«Web2 детерминирован авторитаризмом, ускоряющим возможности наблюдения сверху вниз и манипулирования поведением, сегодняшний DeFi номинально является анархо-капиталистическим, но уже попадает под сетевой эффект и монопольное давление, что в среднесрочной перспективе грозит ему стать в той же степени авторитарным», — пишут авторы.
Полный текст манифеста ТУТ

Не автор, а обозреватель с VC.

Continue Reading

Art

Coming soon in MIM-Shop

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam.

Published

on

By

Ilustration: Mousein1

MindDresser Series= 2460 puzzle element case. Limited edition = 100. Drop data = 2.04.22

«В нашей стране на 68 обычных детей приходится один ребёнок с диагнозам аутизм. Но если вы можете забыть на минуту о том, что врачи и многочисленные нейротипики говорили о вашем сыне… Что если мы ошибаемся? Что если мы неправильно проводим оценку умственных способностей детей-аутистов? Ваш сын не хуже остальных, он другой. Ожидания, которые вы возлагаете на его будущее, могут со временем осуществиться. Возможно, он женится, у него будут дети, он будет самостоятельно себя обеспечивать. А может быть, и нет. Но я уверяю вас, если мы будем ориентироваться на ожидания внешнего мира в отношении наших детей, они останутся здесь, потому что ожидания эти невелики. Возможно, способности вашего сына значительно больше, чем мы предполагаем. Возможно, не исключено, что он просто не знает, как нам это показать. Или мы… ещё не научились это видеть.»  Расплата (The Accountant)

«1 in 68 children in this country are diagnosed with a form of autism. But if you can put aside for a moment what your pediatrician and all the other NT’s have said about your son… What if we’re wrong? What if we’ve been using the wrong tests to quantify intelligence in children with autism? Your son’s not less-than. He’s different. Now, your expectations for your son may change over time, they might include marriage, children, self-sufficiency. They might not. But I guarantee you, if we let the world set expectations for our children, they’ll start low, and they’ll stay there. And maybe… Just maybe… He doesn’t understand how to tell us. Or… we haven’t yet learned how to listen.» The Accountant

«Быть матерью ребенка с аутизмом и прилагающимися так же просто, как украсить банановым муссом летящий бумеранг.» 

— Я немного аутист и поэтому меня так возмущают ваши духи. Ну не возмущают, они просто тошнотворны.
— Прошу прощения?
— Определенно воняет как из задницы бобра.
— Что?
— Запах бобрового мускуса — этот ингредиент часто добавляют в духи.
— Это же «Givenchy».
— Сказал бобер себе под хвост.  Юная / Молодая (Younger)

«Мой сын, с присущей ему наивной точностью, определил экспертов как врачей, чьи пациенты никогда не болеют по ночам и по выходным.»  Кэти Летт (Мальчик, который упал на Землю)

«Миссис Брэннан считает, что он адаптирован лучше многих других аутистов. Он умеет выражать любовь. Это результат усилий матери.»  Меня зовут Кхан (My name is Khan)

Авторский пазл «The Minddresser» совсем скоро станет доступен для предзаказа.

Continue Reading
Advertisement

Trending

  • bitcoinBitcoin (BTC) $ 58,681.00
  • ethereumEthereum (ETH) $ 3,154.16
  • tetherTether (USDT) $ 1.00
  • bnbBNB (BNB) $ 531.29
  • solanaSolana (SOL) $ 139.71
  • usd-coinUSDC (USDC) $ 1.00
  • dogecoinDogecoin (DOGE) $ 0.110721
  • tronTRON (TRX) $ 0.140701
  • shiba-inuShiba Inu (SHIB) $ 0.000017
  • uniswapUniswap (UNI) $ 8.14
  • matic-networkPolygon (MATIC) $ 0.527116
  • pepePepe (PEPE) $ 0.000009
  • ethereum-classicEthereum Classic (ETC) $ 22.16
  • moneroMonero (XMR) $ 158.54

The Author of your ideas was here! :)