Авторский метод похож на работу дизайнера который делает интерьер тотально, от дивана до карандаша в вазе и саму вазу. Так и авторский бутик «MIM» = каждый дом/maison — это конкретная, отдельная, тематическая категория, выдающая отпределенный тип продуктов/сервисов/дропов + все медиа сателиты maison-ов сделаны как самостоятелные медиа-единицы, создающие атмосферу дома, но в то же время иногда выполняют роль дизайнерских обоев. «MIM» пропагандирует определенный образ жизни, и к автору приходят конкретно за его идеями для life-style. Подписчик с членской картой всегда может взять кусочек бренда себе. Может показаться, что жизнь бутика постоянно меняется, потому-что автор потив лейблов — иногда художник, иногда дизайнер, иногда маркетолог и скрийный предпрениматель или серийный убийца/justforfunist. Переключаться между разными дисциплинами — правильное методичное занятие, постоянная демонстрация своего способа мышления/выражения , таким образом- вся жизнь становится арт-обьектом. Теснота/душнота бытия «стандартного» художника с модернистским наративом из подсознания привела к одномоментному решению выйти на «свежий воздух». Так сформировался освободительный образ Boutiquehead-а, который выпускает сэты разнородных дропов в категориях, которые обьеденены авторским лайф-стайлом. Это как в «Supreme» — тут обьединение в теме и дропах очень специфическое, нет фиксации.. Если нужны базовые примеры, то= «Supreme», «Smiley» и хулиганство Maurizio Catelain образно сливаются в бутиковом бренде «Mouse In The Mouth». Купить можно один карандаш, пачку авторских леденцов, открытку, футболку или целый арт-проект. Результат авторской работы художника должен бороться со своим собственным пространством, созданые произведения должны выйти в мир и выжить, стать для кого-то предметом вожделения, для кого-то обьектом спора, но выжить.
Мим (др.-греч. μῖμος — «подражание») — у античных греков и римлян сценические представления массового характера во вкусе зрителей из низших слоев — выступления акробатов, фокусников и т. п., сценки с пением и танцами, наконец целый реально-бытовой сатирический фарс. Актёры в этом виде театра тоже назывались мимами. В современном театре мимами называют актёров пантомимы.
Не автор
+ Как говорил мой любимчик Аниш Капур: «Наша работа — допускать недомысленное, полусделанное. В современном мире искусства рынок взял верх над всем. Мы должны напоминать себе, что мы не производители товаров; Louis Vuitton делает это лучше.» Искусство — такой же обман как и реклама. Цель ее не обозначить нужный продукт не подсветить его а именно обманом и кнопками нажатыми в твоей голове заставить тебя захотьеть это. Захотеть именно этот смартфон а не тот, через принадлежность к классу и сообществу как привелигированным особям. Поэтому, чтобы там не говорил Капур, все в нашем мире максимально разблюрено! 😉
Неоригинальный, но аутентичный?
Природа авторских дропов и коллекций имеет мемную логику и структуру, т.к. первичный и ключевой мотив их создания — это ситуативный импульс. Искусство рассматривается автором исключительно как способ процветания и распространения авторских идей. Творческие механики автора сформировались под сильным воздействием идей постструктурализма, поэтому в его исследованиях часто можно встретить ссылки на концепции «смерти автора», решительно поддерживая пародийно-реалистичную теорию «бизнес-искусства» Энди Уорхола, согласно которой лучшая форма искусства — это способность зарабатывать деньги.
Используется намеренное смешение современного искусства, рекламы потребительских товаров и социальной рекламы. В постмодерне — стирается грань между рекламой и артом, между произведением искусства и рядовым товаром. Апроприация в авторском методе выступает в соединении со специфической вне-субъективной позицией автора, который создает образ-симуляцию.
Автору также характерен подход к самому себе, как к децентрализованному субъекту. Заимствование с подчеркнутой основной значимостью узнаваемости. Произведение существует в мире исключительно, как образ без каких-либо исторических коннотаций. Нередко, логика подобных авторских подходов направлена на поиск стереотипов и конвенций.
Отсутствие свободы воли открытое нейробиологами позволяет мне в некотором смысле думать, что используя чужую работу как основу для своего высказывания, я являюсь больше автором этой твоей «творческой» работы чем ты, который думает, что является уникальным ее создателем! Я «копирую» ее осознанно, а ты как слепой предсказуемый автомат- производишь отпечатки своих коллажированных впечатлений от увиденного где-то вижуалов, как ограниченные наборы стеклышек в колейдоскопе.
Автор твоих идей? 😉
Чтобы поставить проблему субъективности автора, «автор» поднимается над собственным положением художника. Автор не симплификацирует искусство своей бутиковой природой, тк это уже давно сделали другие, + бихевиористские и в целом научные достижения, позволили всем желающим выйти из пут мистицизма, который уже стал хотдогом, который современный кроссфитоняшный интеллектуал может съесть раз в месяц, чисто ради дурашливого размагничивания.
Так, например, по Беньямину, который говоря о развитии прессы отмечал: «Поступательное развитие прессы, которая начала предлагать читающей публике все новые политические, религиозные, научные, профессиональные, местные печатные издания, привело к тому, что все большее число читателей — по началу от случая к случаю — стало переходить в разряд авторов».
+ Про неизбежность ситуативности= Находясь в окружении нарративов, как в пчелином рое, мы постоянно конструируем те или иные смыслы по принципу монтажа — так работает воображение (в смысле взаимодействия с разными дискурсами). Коллажную структуру нашего мышления признает и современная нейробиология. Часто для автора- плагиат как копирование, имитирование, дубляж и сочленение различных нарративов без оглядки на их «корректные» смыслы — и есть немаловажный, магистральный прием.
«В отличие от юной античности мы оказались на более суровых землях — в Аиде пост-постмодернизма, по ту сторону смерти автора, на загробных угодьях культуры реминисценции (которая — не что иное, как игровая модель плагиата)».
Эту фразу АВТОР где-то украл 😉
Отрицание оригинальности как таковое в традиционном смысле..!
Текст, который я прямо сейчас пишу и который вы прямо сейчас читаете, действительно попадает в категорию чистейшего плагиата. Я не знаю, где мысли, порожденные мной, а где они сливаются с чужими, где начинается мой язык и где он скрещивается с другими через диалог, который все мы постоянно ведем сами с собой и друг с другом. Поэтому я не собираюсь раскрывать свои источники — все они потерялись в моем собственном дискурсе, и нет никаких священных источников для мышления». Пепепе (РЕх3).
И как говорит профессор С.Савельев: « Гоменидная экономика высокого уровня на сегодняшний день построена на воровстве!».
Хотя, наверное, правильнее было бы сначала выделить главную точку отправления, стержневую тему для бренда “MIM”, его суть- тема манипулирования изделием клиентом(куклой), природа сознания и не свобода воли. Эта линия схематично разветвляется на теги #MindInvaders и #MindInvadersTools= Что?/Кто?/Почему? влияет на формирование personality/ID (изделия/клиента) и каким образом. Соотвественно, все категории — это те вещи, которые формировали/формируют/будут формировать ID клиента/изделия.
Автору интересно соединение физического и цифрового мира, поэтому с самых ранних этапов проекта он создает этот мост и верит, что за этим будущее. Автор занимается в том числе и тем, что помогает брендам интегрироваться в метавселенную и построить доп ценность для своих партнеров/соавторов. Это и разработка NFT-игры на основе физических продуктов, постройка виртуальных пространств, дополнительное онлайн-образование для институций по профессиям в VR, NFT сериал для стриминга и многое другое.
Постмодернизм – это целый пласт культуры половины XX века и начала XXI века. Кроме обращения к прошлому, ему присущи свобода самовыражения, размытие границ между искусством и другими сферами, ирония и игра. В его основе лежит идея о том, что невозможно придумать новые формы. Поэтому художник может использовать лишь существующие образы, перенося их в другой контекст и наделяя новым смыслом.
Порой становится скучно, когда бесконечное цитирование становится визуальным языком автора, но это не тот случай! 🙂
Автор?
Бутик производит три типа дропов/коллекций:
Первый- это брендовые, образные — это коллекции, в которых главное- это распространение, популяризация образа куклы с мышкой во рту и слогана (Автор твоих идей был тут), здесь могут быть мини серии и даже одиночные, самодостаточные работы в разных дисциплинах.
Второй тип- это коллабные проекты, реализованные совместно со сторонним брендом, личностью, институцией, оганизацией, заведением. Данный тип дропов предусматривает необходимость в точечном, элегантном, креативном цитировании бренда с которым происходит коллаборация. Можно даже сказать, что это своего рода слияние днк бренда «MIM» и гостевого бренда. Результатом таких колабных-проектов обычно: Единичные и коллекционные NFT-дропы, онлайн или офлайн продукты или сервисы.
Третий (о котором много говорилось выше) для новостной повестки, ситуативный тип дропов. Главная миссия таких проектов — это своевременное, даже экстренное, креативное реагирование на новостную повестку.
Все три типа, в свою очередь разбиваются на тематики, категории, которые в «MIM Metaverse» представлены торговыми домами/maisons, которые символично соответствуют категорииям авторских интересов. Это рефлексия на такие формации как история и память (корни, роджение и смерть, семья), собственное место в мире…, качественное образование, безопасность, путешествия, гедонизм и пр. Плата за обьективность и цинизм присущие автору породила в нем своеобразное расслоение личности : Все maison’s — это еще и Авторские альтер эго (пример= Mr. Whiteon Blue, Фilosoфik и др), которые стоят во главе определенных maison’s в качестве директоров по развитию или арт-директоров и формируют картину желаемой действительнсти).
Изделие/Клиент бутика потребляет продукты, которые совпадают с его интересамм и нуждами/адикциями, как и в любом другом магазине, только в «MIM» акцент ставится на инвестиционном подходе, на инвестициях В СЕБЯ (образование💀, здоровье, владение нужной информацией, продуктами тщеславия) и ДЛЯ СЕБЯ (инвестиции в прибыльные проекты). В ОСОЗНАННОМ (перечеркнуть) формировании своей личности, без привязки к тому какой именно путь выберет индивид, созидание, разрушение или стагнация. Возможно это будет путь принятия своих пороков и даже пестование их.
«Принимая важное в жизни решение мы привыкли полагаться на чье-то авторитетное мнение!»
Автор твоих идей Был тут 😉
Нужно еще раз напомнить о стилистике авторского наратива= пирацкий, хищнический, циничный и саркастичный ( без потери обьективности) подход к анализу новостной повестки не ставит цели казаться жестким и дерзким брендом, хотя не без этого ;), а скорее демонстрирует собственное/авторское отношение к происходящему, основанное на понимании и даже убежденности отсутствия свободы воли у человека как биологического вида, обреченного на скорое вымирание по причине хронической и прогрессирующей болезни под названием невежество! Губительная, негармоничная пропорция из тех, кто способен расщепить атом ради всеобщего блага и торжества человеческого гения и всеобщего процветания, и тех, кто ,имея власть, стирает города, вооружаясь результатами трудов первых/меньшинства, руководствуясь банальными, тщеславными амбициями увеличить свою власть, создает ощущение безисходности и обреченности. Весь проект бутика “Mouse In The Mouth” — есть визуализация перманентного противостояния лимбической системы коре головного мозга.
+ Отрывок из MIM Manifesto :
… Нас привлекают люди, идеи, места, продукты, медиа и бренды, формирующие нашу жизнь сегодня, часто до того, как они вошли в мейнстрим. Затем появляется слово «Тренд» — и это то слово, от которого мы немного кривимся, после происходит «Хайп» — это полная противоположность тому, о чем мы заботимся. Мы видим мир через призму искренности, настоящности, но и не забываем про эксклюзивность и статус. К примеру, мода всегда будет на 80% статусной», — молодое поколение считает моду инструментом самовыражения и статуса, причем, что эта форма является, часто, единственной формой самовыражения… Существуют разные формы статуса — интеллектуальный статус, финансовый статус. “Martin Margiela”, например, является прекрасным примером антистатусного статуса. Но на самом деле,в нем больше статуса, чем в самом понятии статус. Люди, носящие “Margiela”, говорят: “Я выше статуса”, но это опять же очередной вид статуса. Даже в атмосфере покорности и ответственности те, кто это показывают, являются самыми смиренными из всех. Это цинично, не так ли?.. Утопичная цель “MIM” — сменить понятие роскоши с бренда на осознанность AKA создать ценность для поколения и показать миру удивительные фантазии… Но и опять же, вспомним незыблемую для нашего ограниченного вида истину — мы живем в эпоху, когда собственная идентичность формируется путем покупки дизайнерских продуктов и “бренд” “MIM” в этом контексте также имеет цель удовлетворить эту потребность, прикрываясь красивыми идеями :)) Правила, касающиеся того, чего мы желаем и почему мы этого желаем, переписываются ежедневно. Многие хотят принадлежать к числу тех, кто эти правила пишет. И “MIM” не исключение