Connect with us

antisepticon

Когда твоя девушка больна..

Published

on

Женщины обычно отражают такие вирусные атаки лучше, чем мужчины, потому что их защитные механизмы быстрее активируются, в результате чего они менее подвержены заражению.

«Иммунная реакция на вакцины и инфекции вообще более агрессивна и более эффективна у женщин по сравнению с мужчинами» (Профессор иммунологии Оксфордского университета Филип Гулдер)

Кроме того, многие гены, которые отвечают за иммунную защиту нашего организма, расположены на Х-хромосоме. У женщин есть две Х-хромосомы в каждой клетке, а у мужчин — только одна. Таким образом, у женщин есть двойное количество генов, отвечающих за производства интерферонов — белков, которые стимулируют нашу иммунную систему к действию.

«В частности, белок, по которому коронавирусы распознаются, закодирован в X-хромосоме, — продолжает Гулдер. — В результате этот белок выражается в виде двойной дозы во многих иммунных клетках у женщин — в отличие от мужчин. И иммунная реакция женского организма на коронавирус, соответственно, усиливается».

Другое объяснение — разный образ жизни мужчин и женщин. Это проявляется, например, в курении, которое влияет на уровень сопутствующих заболеваний — болезней сердца, хронических легочных заболеваний и онкологий, рассказывает Гулдер. Всё это влияет на исход инфекционной болезни, вызванной коронавирусом.

«Особенно заметна такая разница в некоторых странах — например, в Китае, где курят 50% мужчин и только 5% женщин».

Известно, что «лазейкой» для коронавируса, которая расположена на клетках слизистой носоглотки, и через которую вирус sars-CoV-2 получает доступ к нашему организму, является рецептор АСЕ-2. Гены, отвечающие за его синтез, расположены на Х-хромосоме. Различия в конструкции рецептора ACE-2 могут быть причиной облегчения или затруднения проникновения вируса.

В настоящее время ученые стараются выяснить, существуют ли гены, которые делают людей более уязвимыми к новой коронавирусной инфекции, или, наоборот, защищают от нее, независимо от пола. Они надеются найти типичные варианты ДНК в генетических профилях переболевших людей, которые помогут объяснить разную тяжесть течения заболевания.

antisepticon

COVID-19 INFO HUB

Published

on

By

Post is constantly updated:

https://www.google.com/covid19/mobility/
https://www1.nyc.gov/site/doh/covid/covid-19-main-ru.page?utm_source=Google_Search&utm_medium=Russian&utm_campaign=Coronavirus&gclid=Cj0KCQiA9OiPBhCOARIsAI0y71DCk5D_xpPjIm5PsWBpQQv0_7nbZYdnFuGXAzmR3_TruIVLv86YwrYaAru3EALw_wcB
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://data.worldbank.org/
https://www.faa.gov/
https://www.cdc.gov/
https://www.cdc.gov/
https://www.arcgis.com/apps/dashboards/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
https://ourworldindata.org/coronavirus
https://coronavirus.jhu.edu/map.html
https://covid19.who.int/

Continue Reading

antisepticon

Чему необходимо научиться в пандемию!

Published

on

By

Помимо того, что падемия научила нас всех :

  • Ценить своих близких еще больше ( особенно пожилых)
  • Перестать удивляться абсурдности как явления
  • Начать изучать азы молекулярной биологии
  • Параноиться на грани истерии
  • Путешествовать в пределах своей страны
  • Бояться общественного транспоорта
  • Бояться телевизора
  • Откладывать деньги на черный день
  • Работать удаленно

Многих пандемия буквально НАУЧИЛА, тк это было очень «правильное время», чтобы научиться чему-нибудь новому:

Continue Reading

antisepticon

Antisepticon = media proj. about covid-19 + situational prod.line

Published

on

By

Для желающих стать партнером «MAISON ANTISEPTICON» пока еще есть такая возможность.

Тип проекта: Медиа (полезная информация и сопутствующие товары).

Заполите форму ниже:

Continue Reading
Advertisement

Trending

About MIM 👄🐭💬 "Mea vulva, mea maxima vulva" OR "Mea maxima culpa" ? ;) Copyright 2021 Mouse In The Mouse aka Mim aka Lë Boutiquehead aka 🐭BOP✌🏻©